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카카오 닙스 먹는법
카카오닙스 는 초콜릿으로 가공되기 전 순수한 카카오 열매를 발효시켜 건조한뒤 잘게 부숴진 것으로
세계 3대 항산화 식품이다. 초콜릿 향과 풍미는 있지만, 단맛은 전혀 없고 고소한 쓴맛이 강해 주로 토핑으로 올려 먹거나
차로 우려 먹는다.
1. 차로 우려 먹는 방법
물 2리터 카카오 닙스 20g 정도에 2-30분간 팔팔 끓여주면된다.
* 카카오 닙스는 찬성질을 가지고 있기 때문에 평소 손발이 차거나 몸이 찬사람은 차로 따뜻한 물에 우려 마시면 손발이 찬분들에게는 도움이 된다
결론은 먹을 만하다. 정말 날것으로 먹는것보다 이렇게 먹으니 차처럼 우아하고 고상하게 먹을수 있어 참좋았다 :)
물대신 이렇게 해서 대용량으로 주전자에 끓여서 먹어도 좋을거같다는 생각이 들었다.
2. 토핑해서 먹는 방법
요거트, 우유, 샐러드 에 스푼으로 2스푼정도 넣어서 같이 섞어 먹는다
결론은 요거트에 섞어 먹는게 가장 좋았고 우유랑 시리얼에 섞어먹으니 쓴맛이 그대로 전해졌다 ㅠㅠ
(그래도 생으로 먹는것보단 낳았음)
그나마 요거트에 잼이랑 블루베리 아몬드 시리얼 카카오닙스 이렇게 넣어서 먹는게 가장 좋은
쓴맛은 가끔나고 먹을 만했다
주의사항 및 부작용으로는 카카오 닙스 효능에 따른 카페인이 함유되어 있어 과하게 섭취할경우 불면증이나 불안증세 즉 각성효과가 나타날수 있다 그리고 카카오 닙스가 찬성질을 가지고 있기 때문에 몸이 차가운 사람들은 섭취량보다 적게 먹는게 좋다
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